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26 février 2015 4 26 /02 /février /2015 11:58
Chefs, c’est top !

Chefs, c’est top !

Chefs, sur France 2, clap final.. ou pas ?

J’ai aimé, j’attends la suite ! Parce que…

C’est une bonne “cuisine fusion” entre différentes inspirations

Un peu manga, avec le rythme, les fantômes, le duel

Un peu feuilleton 19°, avec le fils cache, jeux de pouvoir, jeux amoureux,

Un peu kung fu, avec gestes quasi chorégraphiés, méchant machiavélique, héro taciturne, cheminement spirituel du héros...

Bravo aux scénaristes qui ont osé… le méchant qui finit en pâté croute, le chef qui perd le goût, la justification historique de Top chef au XIX°siècle, la violence et l’addiction en cuisine, les portraits peu déguisés du maraicher japonais et de la critique gastronomique terrorisants, le sage noir en blanc et le chef blanc en veste noir...

Quelques suggestions pour la prochaine saison – j’espère :

Justement, faire attention aux saisons : si le produit est roi, on a du mal à voir .. à quelle saison ça se passe ?

éviter les erreurs qui font bondir: non les truffes d’Alba ne deviennent pas noires dans l’assiette (episode 1), les cèpes ne poussent guère sous les forêts de hêtres….(episode 5)

Continuer les beaux personnages, magnifique Annie Cordy,et ceux qu'on adore détester

Et si le monde gastronomique existait en dehors de Paris ? En dehors des producteurs, les pieds dans la glaise…

Le mot de la faim : “ la cuisine est une histoire que le goûteur partage avec celui qui la raconte.. “ la série TV aussi ?

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Published by C10VIN
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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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