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6 février 2015 5 06 /02 /février /2015 20:46

Manger à Marseille ? C’est de plus en plus gourmand et ça mérite le détour.

Depuis 2013, j’explore régulièrement cette ville, Marseille m’étonne, Marseille m’épate !

Le coup de projecteur MP 2013 a mis en lumière une scène culinaire qui a bien plus que la bouillabaisse et les navettes à offrir, et une tribu de chefs qui ont du caractère, la pêche et des choses à raconter, Gourméditerrannée, Table 13 et les autres.

La plus belle table avec vue, le Môle Passedat au Mucem.

Le chef triplement étoilé Gérald Passedat democratise sa cuisine en investissant le dernier étage du Mucem, Le , le Môle Passedat propose gastronomie, bistrot et kiosque..

À déguster dans le dernier numéro de Terre de Vins, accordé aux beaux vins – blanc de Provence.

Le nouvel étoilé aventurier du gout, Alexandre Mazia

Sa cuisine inspirée et voyageuse, surprenante et ultime fait me fait réver, et son nouveau restaurant à été étoilé, y diner va demander un peu de patience, mais je ne doute pas que ça la vaille amplement. AM par Alexandre Mazzia

La TV chef de Marseille, Georgiana

du pep’s, du franc parler et franc cuisiner et un sacré beau chemin, Georgina dans son nouveau restaurant, c’est une très bonne nouvelle. Chez Goergiana

Le marché qui tombe à pic, les Halles de La Major

A la Joliette, tout près du musée, une “mini boqueria”, avec des stands pour acheter ou déguster sur place, ouvert 7/7, et tard le dimanche midi, voici des Halles comme je les aime

Le centre commercial qui a tout compris, les Grandes Halles des Terrasses du Port

Dans le nouveau centre commercial, tout un espace gourmand qui se démarque des enseignes internationales et permet à toute heure d’aller manger bon, varié, dans un cadre sympa, c’est la façon très futée d'échaper au banal qui frappe tout les centres commerciaux , à l'ntrée sur la gauche des Terrasses du Port

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Published by C10VIN
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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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