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17 mars 2015 2 17 /03 /mars /2015 09:29

Manger des fruits en fin d’hiver, une lassitude s’installe, pourtant ce n’est pas si compliqué ! Puisez dans :

 

les fruits d’ici :

Des pommes et des poires, si délicieuses à cuisiner, en compotes, tartes, crumbles et gâteaux moelleux, charlottes et beignets, et à cuisiner en salé avec du boudin, un rôti de porc, autour d’une pintade ou d’un canard

Mais aussi.. les kiwis, frais et ultra vitaminés, nature, en jus ou en petits dés en salade

Mais aussi, les fruits d’hiver du Sud, les kakis et les arbouses, éclatants de couleurs et de vitamines en hivers,

Mais aussi, les clémentines de Corses, et tout les agrumes du Sud, frais, en jus, en salade

 

 

 

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Les fruits d’ailleurs :

Mangue, ananas, bananes, fruits de la passion, c’est la saison, ils sont faciles à trouver et abordables, délicieux nature, avec un trait de citron vert, ou passés à la poêle ou rôtis au four, avec beurre et sucre pour caraméliser

 

les fruits en conserve, surgelés, séchés :

Si vous craquez pour des fruits hors saison, alors choisissez-les conservés.. à la bonne saison !

Surgelés : vive les fruits rouges surgelés, qui se marient si bien avec les pommes dans les gâteaux, ou réveillent un smooties

Séchés ; plein de soleil, les fruits secs des épiceries orientales et des magasins bio, les figues, abricots, raisins, à grignoter en cas de creux

Mais aussi, les délicieux fruits séchés natures de Il Etait un fruit, une nouvelle entreprise régionale qui travaille avec les fruits de la région

https://www.facebook.com/iletaitunfruit

Tout prêts en purée nature sans additifs, et pas trop de sucre, les Toqués des Fruits permettent de faire confitures, sorbets et desserts avec un minimum d’efforts et zéro déchets

http://www.lestoquesdufruit.com

Entre 5,50 et 5,95 euros le pack de 500g

Disponibles dans les réfrigérateurs du rayon Fruits et Légumes

 

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Voilà de quoi attendre la vraie saison des fruits, le plaisir de premières fraises- avec un vrai goût - qui auront vu la terre, le soleil et l’air et des premières cerises de Céret

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Published by C10VIN
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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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