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15 mai 2015 5 15 /05 /mai /2015 21:28
endive  au jambon revisitée Anne-Sophie Pic
endive au jambon revisitée Anne-Sophie Pic

Je ne cache pas mon admiration pour la chef Anne-Sophie Pic, j'ai même un côté "fan", pas seulement pour notre prénom partagé, pour son travail, son assurance calme, son parcours singulier, son goût pour son terroir, au nord du Sud.

S'essayer à sa cuisine est osé, mais ses leçons de cuisine chez Hachette Pratique, sont bien expliquées et accessibles, en techniques, et produits.

Aussi je me suis lancée dans l'endive au jambon revisitée en texture crémeuse, qui recombine chacun des ingrédients dans une texture nouvelles, rendant les saveurs plus nettes, et l'ensemble plus léger : royale de fromage, dés de jambon et endives fondue, émulsion d'endive.

Et sur ce principe, j'ai librement interprété cette recette version "mer", avec rillettes de coquille Saint Jacques au Noilly Prat à la place du jambon, et œuf de truite à la place de l'émulsion, qui apporte une texture croquante et surprenante très convaincante.

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Published by C10VIN
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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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