Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 août 2013 3 14 /08 /août /2013 13:14

À peine plus que de l’eau.. une touche d’arôme peut tout changer dans l’envie de se verser un grand verre d’eau. Recette est un grand mot pour ces préparations faites en une minute.
Utilisez une jolie bouteille au goulot large ou équipez vous d’une carafe design spécialement pensée pour ce type de préparation.
Design avenue : http://www.designers-avenue.com/carafes-pichets-c-49.html
simply carafe stelton carafe eau design verre.jpg
pour carafe d’un litre, à préparer à l’avance et laisser au frais.

http://www.designers-avenue.com/images/simply%20carafe%20stelton%20carafe%20eau%20design%20verre.jpg

L'eau, c'est beau ! En carafe de design-avenue.

 

eau citron
un citron bio, découpé en un seul long zeste, à laisser tremper dans la carafe

eau orange
une orange bio, découpé en un seul long zeste, à laisser tremper dans la carafe

eau réglisse
un bâton de réglisse trempé une heure dans la carafe

eau cannelle
un bâton de cannelle trempé une demi heure

eau menthe
1 tige de menthe fraiche trempée une heure au moins

eau verveine
un bouquet de verveine infusé dans la carafe une heure au moins

eau à la  rose
2 cs d’eau de rose et quelques pétales dans la carafe

eau d’Asie
2 bâtons de citronnelle et deux feuilles de lime, au moins deux heures

eau d’Orient
2 cs d’eau de fleur d’oranger et feuilles de menthe

eau cardamome, romarin et poivre
3 graines de cardamome, 1 branche de romarin et 4 grains de poivre, trempé une demi heure

 

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens