Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 17:17

En bento ou en bateau, pour la plage ou le pique-nique, les salades en été sont la réponse parfaite aux envies de frais, de gourmand et bon pour la santé.
Pour les promener sans danger, mieux vaut privilégier les aliments pas fragiles et par bonheur, végétariens : ni viande ni poisson,  ni de feuille vertes ou fruits fragiles et les sauces à part .


http://farm7.static.flickr.com/6023/5915241135_f558f563ef_m.jpgSculpture des fruits et légumes en option

 

Le marché
fruits :  pastèque, melon, mangue verte, quartiers d’agrume pelée à vif,
légumes  : échalotes, betterave rouge et carotte, oignons rouges et blanc, concombre, tomate, céleri coeur d’artichaut, radis rose, radis noir, roquette,
céréales : lentilles corail, riz et lentilles vertes, pois chiches
herbes  et graines : coriandre et menthe, graines de tournesol, graines de pavot, ciboulette, amande, olives noires, origan
épicerie : huile d’olive, citron, épices  indiennes, câpres, citrons confit, sucre, piment, féta


Les recettes
1- fruité ; pastèque et melon salé, échalotes émincées, coriandre et menthe émincées, assaisonné de poivre et jus de citron
2- souvenir d’Inde ; betterave rouge et carotte crue râpée gros, graines de tournesol, lentilles corail peu cuites , assaisonné d’épices  indiennes (massala)
3- mélange de graines: riz et lentilles vertes, graines de pavot, petits morceaux croquants de carottes râpées, oignons rouges et concombre
4- Méditerranée : coeur d’artichaut, câpres, citrons confit en lanière, tomates, pois chiches 
5- Inspiration laotienne : haricots verts crus coupés fins en biais, échalottes émincées, dés de tomate
6-tout légumes râpés cru: carotte, céleri, concombre cru, mangue verte, (sauce citron-nuoc-mam, sucre, piment
7-salade piquante croquante fondante : radis rose en rondelles, radis noir en mini dés, roquette, quelques morceaux de tomates, sauce citron
8- riz et des fruits : riz blanc parfumé, quartier d’agrume pelés à vif (Picard le fait très bien), ciboulette ciselée, morceaux d’amande croquante
9- Sicilo-marocaine : oignons rouge en tranche, oranges en tranche sans la peau, olives noires
10 - salades grecque : tomates, concombres, oignons coupés en cubes croquants, arrosés d’huile d’olive, olives noires, et féta émiettée en option

A vous de faire votre mixologie végétale, des milliers de combinaisons possibles avec le aliments du marché !

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens