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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 13:25


12  idées cadeaux : cadeaux parce que c’est la saison, 12 comme les mois de l’année
...à prix sages - parce que c’est l’époque
...sur mes thèmes préférés - parce qu’autant se faire plaisir !

3 idées de cadeau japonisata du site idées Japon
thé vert macha-yuzu
Le parfum du yuzu a un irrésistible arôme, ce thé à l’emballage ravissant en l’occasion, venant d’une grande boutique de thé japonaise
en poudre, pour cuisiner ou pour boire, 18€ les 40g
acheter en ligne dans le magasin de thé japonais jugetsudo

le japon c’est aussi le design !
Tate otama, la louche design  qui peut tenir debout toute seule a été  dessinée par Mikiya Kobayashi
17,50 € chez pa-design

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0001/8802/products/Kokeshi_Bento_2_large.jpg?1289712427
Mixer bento-box et kokeshi donne la plus «kawaï» des boites-repas, pensée Japon, donc pratique !

14€ sur  bentoandco ,  mine pour amateur (trice) de bento, à des prix sages .


3 idées pour foodista
le moule à sillicone à faire de petites cuillères
cuillères sucrées, cuillères salées pour apéritif, a cuillères en chocolat pour café..avouez que c’est bluffant !
10, 9€ sur kookit

girly et foodista ET ne fais pas prendre un gramme :
boules de Noël cupcake chez casa  !
4,99€ les 3
http://journal-de-la-maison.dekio.fr/var/deco/storage/images/le_journal_de_la_maison/guides-shopping/objets-et-accessoires/25-decorations-de-noel-originales/boules-de-noel-cupakes-casa/468575-1-fre-FR/Boules-de-noel-Cupakes-Casa_carrousel_gallery_xl.jpg
la pâte de noisette des Noisettines du Médoc

Nature et artisanale, au charme désuet avec son couvre pot en tissus, et pourtant mystérieusement inconnue. c'est si délicieux ! Je ne compare même pas au nutella, mais c’est encore au dessus de la pâte de spéculos.

3 idées culturelles

le livre le plus gourmand de mon émission cultissime de culture gourmande.
A l’heure où la gastronomie française rentre au patrimoine de l’UNESCO, il est plus que nécessaire de rescussiter cette émission unique de culture, gastronomie, histoire et tellement plus. En attendant, en relire des morceaux choisis en livre.
«de bouche à oreille, alphabet commestible»
22€, édition menu fretin

jazz al dente
Ne regardons que le meilleur de l’italie, la musique et la cuisine. Version jazz, ça donne «jazz al dente», jazmen italien, dont Paolo Frezu, livrent recettes et musique. A écouter en cuisinant, pour déguster en swuinguant !
20€, Bonzaimusic, chez Harmonia Mundi, Fnac et distribution spécialisée
http://www.capcampus.com/img/u/1/jazz-al-dente.jpg

les guides à voyager gastronomique
Une nouvelle collection de guide de voyage chez Agnès vienot.
 entre le michelin très classique, chic et cher, le routard qui donne les meilleures adresses pour retrouver à coup sûr les français, et le lonely planet qui placent les pizzas au dessus de tout, il manquait un guide pour fait sur mesure pour les foodista
Avec les 3 premières adresses effectivement, on ne sait plus ou donner de la fourchette ! Goûtez New York, Venise et Florence et à venir, Barcelone et Londres.




3 idées très Sud
de l’huile d’olive
deux coup de coeur, découvert cet été
Le mas des vautes, à Saint Gely du Fesc  (34980)
04 67 02 12 30 -
Me Capelli, à Saint Jean de Fos (34150)
04 67 57 33 40

du safran catalan
le safran della Roma : Rare, bio et bon, de Catalogne, un cadeau qui vaut son pesant d’or !

un abonnement au nouveau magazine de cuisine Midi gourmand
pour réver les trésors gourmand du Languedoc-Roussillon, un nouveau trimestriel en kiosque, midi gourmand.  Voir le blog Midi gourmand

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Published by C10VIN - dans Billet d'humeur
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