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16 août 2014 6 16 /08 /août /2014 13:26

 

Carnet d’adresse de restaurants à coquillages et crustacés , en ville et à la plage,
Testés en direct ou recommandées par mes «sources fiables», sur mes critères clés : des bons produits ultra frais, une cuisine maison, des prix qui restent raisonnables et un effort sur l’accueil - et les horaires de service en été...

 

http://www.lafermemarinedesaresquiers.fr/images/slide/conchy1.jpgbiothope des huîtres de Thau

PALAVAS
Au poisson bleu
Poissonnerie qui fait resto, choisi à l’étal, cuisiné en direct
rapide
10, rue Simon
34250 Palavas,
Téléphone
04 67 68 42 98


SETE
La Méditerranéenne
Nouveau depuis le début de l’année, tout frais et fait maison, accueil chaleureux et tables sur les quais
http://la-mediterraneenne-sete.com/
3, quai Maximin Licciardi
34200 Sète
+33 4 67 74 38 37

L’entonnoir et sa cantine

le restaurant des Halles de Sète est sympa, typique, animé et cuisine en direct les produits des halles.

06 73 14 91 43
Jours et horaires d'ouverture
Le service est assuré de 12h à 13h30
http://www.halles-sete.com/commercants-68.html


NIMES
Serges Voisin, écallier bar à huitres
nouveau et tenu par un pro, huitres Méditerrannée et Atlantique
5 rue Jean REBOUL
06 16 47 66 85

CLAPIERS
Poissonnerie chez Sauveur
choisi et cuisiné en direct
1, Place Max Leenhardt, 34830 Clapiers
04 67 55 95 99
Degustation les jeudis et vendredis soir de 19 h 30 à 22 h, sur réservation

MONTPELLIER
la cave à huître
les spécialistes des huitres Méditerrannée et Atlantique
perché sur des tabourets avec les super vins de la cave voisine
3 rue du plan du parc
04 99 06 59 17

La Morue

c'est le restaurant pour les amateurs de poissons et de crustacés (Montpellier)
produits de la mer simplement cuisinés et délicieux et crustacés à redécouvrir comme les violets et les tellines.
PS : Aussi quelques tables en terrasse et à l'ombre.
La Morue : 23, rue du Palais des Guilhem

04 67 52 82 62

BOUZIGUE

Le Petit Bouzigues  
45, avenue Louis Tudesq- 34140 Bouzigues
04.67.18.89.50 - 06.14.52.24.93
lepetitbouzigues@orange.fr

le Tchepe
14 Avenue Louis Tudesq  34140 Bouzigues
04 67 78 33 19

VIC LA GARDIOLE  
la ferme marine des Aresquiers
production maison, joli cadre nature et musique
http://www.lafermemarinedesaresquiers.fr

MARSEILLAN
le Saint Barth, famille Tarbouriech
 mas au bord de l'étang, le cadre spectaculaire et les huitres spéciales Tarbouriech plus encore !!
06 10 79 49 85
 www.lestbarth.com


la pacheline (pas de site)
simple et familial, sur le tranquille port de Marseillan
28, quai Antonin-Gros
Port de Marseillan
34340 Marseillan
04 67 09 40 17


CARNON
Le Lamparo

poisson grillé sur terrasse vue sur mer,
34280 Carnon-Ouest
 -  base nautique
 

04 67 50 30 60      
www.restaurantlelamparoplage.com

LE GRAU DU ROI

 Le dauphin
le poisson et le poulpe ultra-frais, le fils en cuisine (qui a appris auprès de son grand-père), sa maman au service et son beau-père sur le chalut.
48, quai Général de Gaulle
30240 Le Grau du Roi
04 66 53 91 44
 www.restaurantledauphin.fr

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Published by C10VIN - dans Belles tables
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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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