750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2008 6 16 /02 /février /2008 18:20
Apprendre le japonais, c'est commencer par apprendre les  caractères hiragana.
Pour le dernier cours avant Noël, j'ai  fait des biscuits alphabet....japonais .biscuit-hiragana.jpg

Pour la pâte, c'est assez rapide : au moment de Noël, en Suisse, on trouve des merveilleuses préparations de biscuits de Noël, qui ne demandent qu'à être étalées et découpées.
kitgateausuisse.jpg
Pour la décoration, c'est un glacage coloré, mis au pinceau à la sortie du four.
Le glacage c'est vraiment simple :
1 blanc d'oeuf battu à la fourchette, 4/5 cuillères à soupe de sucre glace, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron.
On colore avec une pointe de colorant alimentaire. Le tout durcit en séchant.
Encore plus simple : on trouve des petits tubes-stylo  glacage Vahiné !
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens