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4 mars 2008 2 04 /03 /mars /2008 23:57
Quand un jeune chef, Emmanuel Lebay, formé chez les plus grands noms de la gastronomie, (Passart, Savoy, Sanderens), voyageur et amoureux de Bali, adepte des produits frais des halles et des producteurs d'Avignon, décide de s'installer sur une des plus charmantes places de la ville, et de rendre accessible une cuisine d'inspiration gastronomique, cela donne Basilic citron depuis 2006, place de la Principale.
basilic-citron-avignon2.JPG
Une carte qui change 4 à 5 fois par an, au gré des produits du marché :  filet de toro Rossini et rizotto d’épeautre, crumble homard-ricotta-tomate confite,  dnem de chocolat aux éclats d’amande-glace confiture de lait , gros macaron rose-ganache chocolat-sorbet litchi,.
La carte va de 7 à 12 € pour les entrées et les desserts, 13 à 22€ pour les poissons et les viandes, 11 à 28 € pour des vins principalement de la région. 




La formule déjeuner  à  14€ , plat, dessert , verre de vin , café, offre un exceptionnel  rapport qualité-prix, tesbasilic-citron-avignon1.JPGté sous le soleil de mars sur la place :
basilic-citron-avignon3.jpg
un risotto superbement crémeux et un filet de dorade cuit à la perfection,
une soupe de fruit aux éclats de premières fraises et sorbet yuzu,
avec un verre de vin blanc de la région et quelques olives pour attendre.


Que dire de plus ? L'accueil est convivial, le service attentionné, les habitués ont l'air enchanté, que le service se fait jusqu'à minuit.....donc il semble prudent de réserver dès que la saison va commencer  !


Basilic-citron -
4 place de la Principale - 84000 Avignon - 04 90 85 98 85
http://www.basilic-citron.com


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Published by C10VIN - dans Belles tables
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