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16 mars 2008 7 16 /03 /mars /2008 22:05
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Au tournant de l’été, ce bar à vin  de poche qui proposait des tapas raffinés dans une ambiance jazz, a changé de propriétaire. La bonne nouvelle : c’est toujours une très bonne adresse offrant un très bon rapport qualité prix, un style de cuisine délicat et personnel, dans une carte majoritairement à base de produits bio, comme la carte de vins de région. l'accueil est toujours attentionné, la salle pleine un peu sonore, mais vraiment moins que tout autre bar à vin de la ville et c'est l'unique point faible qe j'ai trouvé !
Au déjeuner, la formule à 14€ entrée (ou dessert), plat et verre de vin donne déjà une bonne idée.


La cuisine raffinée porte une attention particulière aux légumes (mélange de petites feuilles sauvages pour la salade, premières carottes et asperges). Les viandes sont tout aussi recherchées (gigot de 7 heures et magret grillé :  produit,  cuisson et assaisonnement  parfaits), l’entrée est savoureuse (un chèvre à la crème d’ail et au thym combine le corsé du chèvre fondant à la douceur de l’ail en crème,) et le dessert dans l'assiète des voisins le semble tout autant ! Le vin bio catalan (sangre de toro, domaine Pons Drollet) proposé ce jour l’accompagne bien. 
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Pour la carte du soir, le foie gras au cacao et le fondant chocolat-mandarine laissent un souvenir marquant, m’a-t-on dit. 
 
L’ensemble donne vraiment envie de revenir le soir pour faire découvrir cette adresse encore  délicieusement  confidentielle.
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Symposia 
11 rue de ratte – Montpellier –
04 67 54 98 03

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Published by C10VIN - dans Belles tables
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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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