Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2008 5 28 /03 /mars /2008 11:59
Métamorphosons ces légumes bien connus en les cuisinant en salades iraniennes !

3 salades  pour 4 personnes
Trois légumes et deux constantes : le yaourt et la menthe séchée.
saladeiran.jpg
Betteraves (saladé lobou)
Couper 2 grosses betteraves cuites pelées en petits cubes,
Mélanger avec 3 pots de yaourt nature, ½ cuillère à café de sel,
Saupoudrer d’une cuillère de menthe séchée finement effritée entre les doigts.

Epinards (bourrani)
Laver soigneusement à l’eau froide 800g de petites feuilles d’épinards,
Peler et émincer un gros oignon,
Cuire les feuilles d’épinard et l’oignon à feu moyen et à découvert jusqu’à ce que l’épinard ne dégage plus d’eau, puis laisser refroidir,
Ajouter 1 gousses d’ail écrasée, mélanger avec 3 pots de yaourt nature, ½ cuillère à café de sel, un tour de moulin à poivre,
Surmonter de 3 cuillères à soupe de cerneaux de noix grossièrement concassés, et d’une cuillère de menthe séchée finement effritée entre les doigts.

Concombre (masto khiar)
Peler 1 concombre, le couper en petits dés,
Mélanger avec 3 pots de yaourt nature, ½ cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de raisins secs grossièrement hachés,
Décorer de menthe séchée finement effritée entre les doigts en faisant un dessin.
(autres variantes de masto khiar : on peut ajouter selon son goût une cuillère à café d’ail lyophilisé ou un ciboule coupé fine, une cuillère à soupe de noix concassée et enfin remplacer la menthe sèche par de la ciboulette fraîche hachée).

Servir avec du pain pita, ou pain à kébab ou pain marocain. Le tout se trouvant en épicerie orientale.
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens