Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2008 6 17 /05 /mai /2008 17:04
Ma recette pour être belle en maillot !
Inventée par Anne, une rencontre vitaminée entre les  écrevisses décortiquées et le pamplemousse.
Vous trouverez les écrevisses au rayon poisson préparé en supermarché.
Cette recette se prète à plein de variations, toutes délicieuses : remplacer les écrevisses par des crevettes cuites et décortiquées, la menthe par de l'aneth, le pamplemousse par de la mangue.

pour 4 personnes :
préparation : 15  minutes (le temps de peler les pamplemousses)

2 barquettes de queues d'écrevisses cuites
4 pamplemousses jaunes ou roses
1 douzaine de feuilles de menthes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

peler les pamplemousses à vif : enlever les peaux blanches et les pépins, garder le jus.
laver les feuilles de menthe et les ciseer finement
disposer dans 4 assiètes les quartiers de pamplemousse et les queues d'écrevisse
mélanger huile d'olive, jus de pamplemousse, sel et menthe ciselée
verser la sauce sur la salade avant de servir

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens