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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 10:29

Burger maisons : la semaine dernière, le thème, aujourd'hui, deux variations !

 

Mini Burger au Canard sauce créativité de Denis

http://farm8.staticflickr.com/7284/9153376695_cc50d26ea0_n.jpg

 

1 prendre le livre  culte ; « mini-burger  party» de Noémie André, chez Larousse

ne pas oublier les bases
respecter les dosages
s'assurer des temps

2 faire les pains
penser productivité ...
donc aller acheter les pains italiens à 1 euros les dix
à la boutique italienne rue face au marché couvert d Alés

3 au passage acheter un magret de canard
pas de magret M.... au congel , se rabattre sur  celui d’I...

4 faire cuire le magret
pas huile , il y a déja la graisse
donc du vinaigre de tomate
c'est bon pour tout
donc c'est bon pour le magret

5 Roquefort , cette année c'est le centenaire : chouette ça donne des idées
idée de productivité : prendre de la créme de st Aigu c'est moins cher et ça s étale plus vite

6 feuille de salade : celle qui tombe sous la main et non sous le sens

7 innovation : présentation un fermé , un ouvert

8 ouvert : c'est un papillon : faut mettre de la couleur
sous la main : des cerises 
conclusion parfait
clic clac photo ; emballez c'est pesé

 

Maxi Burger au Poisson sauce vite fait d'Anne-Sophie

http://farm3.staticflickr.com/2814/9153316453_ea51bbc076.jpg

1 Un coup d'oeil au fond de frigo ,
Un pain à maxi burger et du "steak hâché" de la mer - ne pas bloquer sur l'intitulé bizarre, le produit est bon et sans trop d'additifs, en colin ou en saumon et se trouve en grande distribution

et ... mayonnaise, chutney de tomate verte, salade verte et tomates jaune..

et quelques ingrédients japonais : wasabi et gingembre confit (qui vous restent des derniers sushis)

pas de fromage, avec le poisson !

2- On met le pain à toaster (à la poêle pour un burger c'est une solution raisonnable)

3- On met le steak de poisson à cuire

4- on mélange la mayonnaise au wasabi, en goûtant pour le piquant mais pas trop

5- on tartine le pain de la moitié de la mayowasabi, puis on dépose chuntey, salade, tranche de tomate, gingembre confit

6- on pose le steack de poisson, on tartine le pain du dessus du reste de mayowasabi.. on le pose sur le burger - légérement décalépour faire chic

7 - clic -clac photo

  Dégusté et approuvé.


 

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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commentaires

21/11/2013 17:52

Ils sont à tomber, ces burgers!

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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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