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31 mai 2008 6 31 /05 /mai /2008 23:58
Ces jolis petits légumes verts du marché bio des Arceaux ont décoré mon stand signature pour mon livre !  Ceux qui n'ont pas été offerts avec "la vie en vert" ont donc fini le lendemain, dans mon assiette, parce qu'ils étaient aussi bons que beaux ! Tout ces petits légumes tendre de printemps cuisent aussi très vite et sont pleins de vitamines,  c'est le moment d'en profiter.



"la vie en vert" sautée au wok
Cette recette simple et rapide fonctionne avec tout les jolis petits légumes verts de printemps que vous pouvez trouver à cette saison : petits artichauts poivrade, pois gourmands, fèves, mini-courgettes, asperges vertes, petits pois, oignons nouveaux...

pour 4 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 5-10 minutes

  • 4 mini-courgettes, jaunes ou vertes
  • 6 artichauts poivrade
  • 200g de pois gourmands
  • 500g de fèves
  • jus d'1/2 citron
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • fleur de sel et poivre du moulin

  • Écosser et peler les fèves
  • Laver et émincer les courgettes en tranches fines en biais
  •  Laver et couper les pois gourmands en tronçons d'un centimètre en biais
  • Tourner les artichauts, couper les feuilles en haut et émincer en tranches fines, citronner
  • Faire chauffer l'huile dans wok, verser les légumes découpés
  • Cuire à feu vif 5 à 10 minutes en remuant délicatement 
  • Avant de servir, assaisonner de quelques pincées de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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