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27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 14:32

Des anges dorés en suspension au plafond, des fumets enchanteurs qui s’échappent des casseroles vous attirent irrésistiblement au fond du marché de Sète. Encore une halle qui cache une délicieuse surprise à l’accent sétois. Crée par Nathalie Richin, (rencontrée à l’époque des cours de cuisine du Jardin des Sens).
 La cantine de l’entonnoir est l’endroit rêvé pour goûter  une cuisine du marché, offrant dans l’assiette les  produits que vous voyez sur les étals!


Les petites tables rétros sont juste charmantes, l’ardoise annonce la couleur, le service ne s’embarrasse pas de  formules de style, mais il est rapide, et soutenu par Nathalie souriante aux fourneaux.
Cela donne, en quelques minutes, des délicieux anchois panées et frits avec le pichet de vin blanc maison, juste le temps de faire place à une macaronade de poulpe odorante et parfumée et une assiette de poissons en parrilla, thon, espadon,  rouget, quelques coquillages, pâtes vertes et légumes sautés.
Au comptoir de l’entonnoir, des sétois prolongent l’apéro, panier au pied, et les étals replient, un fond de musique pour les encourager, c’est une ambiance unique.
Avec un prix très raisonnable pour des produits de premier choix (entrée 7€, plat de 12 à 14€, dessert du jour, poêlée de cerises, 3€), c’est une des adresses précieuses pour déjeuner  dans cette ville, qui compte des tables  bien connues et plus visibles, mais plus chères mais nettement moins savoureuses et généreuses.
Un choix parfait pour faire découvrir la cuisine d’ici à des amis d’ailleurs.
Halles de Sète
Tel : 06 22 72 04 68
midi, du mardi au dimanche
et tout les jours en juillet et août
 



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Published by C10VIN - dans Belles tables
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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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