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21 juillet 2008 1 21 /07 /juillet /2008 19:43
Le 14 juilet où presque était un jour merveilleux pour un pique-nique au bord de l'eau, au bord de l'Hérault, dans un endroit secret qui se mérite après un jeu de piste.
Mais quelle récompense : la rivière qui coule, un ombre délicieuse, à côté d'un improbable bar à canoë, pour un  déjeuner sur l'herbe ou les cailloux jouent le rôle de l'herbe !
Le vert était au dessus de nous (les feuilles des arbres), et dans les assiètes, et le rose dans les verres.
En voici 2 recettes, inspiration italienne, qui ont tenu la vedette à côté d'un pain de 10 livres.



Salade de pâte à l'italienne  de Valérie, en bas à droite sur la photo
Cuire al dente des pâtes courtes, style toupie ou coquillage dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Égoutter et laisser refroidir.
Ajouter : tomates cerises coupées en 2, roquette, pignons, copeaux de parmesan et de coppa.
Ajouter : juste de l'huile d'olive, de la très bonne
Peut attendre à température ambiante et voyager en tupperware.

polpettine et sauce brousse aux herbes de Nathalie en haut à droite sur la photo
des mini- boulettes de la taille d'une mirabelle de :
500g de veau haché, 50g de mie de pain trempée,1 cuillère à soupe de sauge,1 cuillère à soupe de persil haché,  50g de parmesan, 1 oeuf, sel, poivre et muscade râpé.
Farinez les boulettes, faire cuire à la poele 4-5 minutes en retournant souvent.
La sauce à tremper :
brousse de brebis et herbes hachées (roquette, basilic, un peu de menthe ou la cueillette du jardin).

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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