Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2008 2 12 /08 /août /2008 18:48
Un soir d’été, pour un repas un peu plus sophistiqué, voici deux astucieuses idées de dessert, impossibles à rater mais délicieuses et originales, inspiration anglaise (eton mess) et provenance directe d’Italie.
Meringues-mix
2 grosses meringues (du boulanger)
1 gros pot de yaourt à la vanille (ou mangue, ou citron)
1 livre d’abricots murs
Laver les abricots, ôter le noyau, découper en 3.
Mélanger les abricots au yaourt.
Garder au frais.
Au moment de servir, surmonter de meringue écrasée.

Ce dessert peut aussi bien être servi en verre individuel qu’en grand saladier.
On peut moduler les parfums de yaourt (mangue, ou citron) et les fruits (pèches...).
Le résultat frais, fruité et craquant est très agréable.


affogato al caffé
Une boule de glace vanille dans un verre, un expresso versé chaud dessus.
ce café “noyé” semble curieusement inconnu en France, en tout cas dans le restaurant italien à Sète où je déjeunais avec Françoise.
Il a, par contre,  été repéré en Italie et en Espagne comme un grand classique.




   
 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens