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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 00:18
Aux 14  recettes d'aubergine dans La vie en vert, voici le bonus d'été !
Ces merveilleuses aubergines de toutes tailles, formes et couleur sont cultivées par Eric Pedebas, tomatologue à Maurin. Comme pour les tomates, il collectionne les variétés d'aubergines et obtient des résultats aussi beaux que bons ! Vous le trouverez au marché de Lattes le dimanche matin.
Les petites aubergines asiatiques rondes ou longues sont délicieusement fondantes et tout se mange, la peau et la chair.
J'ai décidé de les cuisiner à l'asiatique, en les farcissant du mélange porc-crevette des raviolis vapeur : rapide, léger, à manger avec des baguettes et une touche de sauce soja.





Aubergines farcies à l'asiatique
Pour 4 personnes, préparation 10 minutes,  cuisson 20 minutes
  • 8 petites aubergines rondes 
  • 200g de porc gras
  • 200g de grosses crevettes décortiquées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 3 cm de gingembre haché
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à soupe de champignons noirs chinois secs
  • 2 cuillères à café de sauce soja

Mettre les champignons à tremper dans de l'eau tiède.
Laver les aubergines, couper le pédoncule et couper en 2.
Les disposer dans un panier vapeur, côté chair contre le fond.
Cuire 10 minutes à partir du moment où l'eau bout.
Hacher le porc et les crevettes.
Ajouter le gingembre, l'ail, la ciboulette, les champignons finement émincés et le soja.
Mélanger et hacher à nouveau.
Lorsque les aubergines sont devenues fondantes, les retourner, écraser la chair au milieu et déposer une grosse noix de farce.
Remettre les aubergines farcies dans le panier vapeur et cuire à nouveau 10 minutes.
Servir chaud avec de la sauce soja dans une coupelle.

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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