750 grammes
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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 10:34
L’huile d’olive, symbole du Sud et couleur du soleil, se fabrique au coeur de l’hiver et les olives se récoltent dès maintenant, pour presser les premières huiles pour Noël.
Voir la récolte des olives, sentir l’odeur des olives pressées est vraiment une chose à faire ici, pour penser - encore plus - à mettre de l’huile d’olive de l’entrée au dessert.
Le domaine de l’olivie, à Grabels, est une oliveraie de carte postale : collines plantées d’oliviers à perte de vue, vieux moulins, chevaux au loin. La journée porte ouverte est l’occasion de découvrir cet endroit, de faire le plein d’huile d’olive, dont la farigoule aux arômes de garrigue, pressée sur place le jour même et les cosmétiques à l’huile d’olive : ça sera certainement aussi bien que l'année passée et c'est le 6-7 décembre, de 10 à 17h.


Domaine de l’Olivie,
Route de St Gely du Fesc à Grabeks
TEL : 04 67 67 07 80
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