Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 20:18
Une soupe de saison,  pleine de vitamines, d’une couleur orange qui réconforte et d’une touche de coco-curcuma qui invite à un repas bollywood !



Soupe très C
Pour 2 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 20 minutes

    * 200g de carotte
    * 200g de courge
    * 250 ml d’eau
    * 250 ml de lait de coco (1 brique)
    *1c soupe de curcuma (en poudre  ou râpé)
    si vous en trouver du frais - attention à sa fort pouvoir colorant sur les doigts en frais!)
    * 1 /2 citron vert pressé
    * sel

Laver et éplucher carotte et courge, les couper en morceaux.
Mettre dans une casserole, recouvrir d’eau, ajouter le sel et le curcuma.
Cuire 15 minutes, à feu moyen, à demi couvert.
Mixer, ajouter le lait de coco
Chauffer en remuant à feu doux quelques minutes, ajouter le jus de citron vert avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens