Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 17:28
Même au coeur de l'hiver, on trouve plein de légumes de saison qui peuvent se transformer en salade.
Voici une salade en monochrome blanc, qui peut suivant la sauce être totalement régime ou juste bien !


Salade blanche d'hiver
 ingrédients (pour 4 personnes) - préparation 10 minutes,
  • 1 gros bulbe de fenouil
  •  2  endives
  •  1/2 chou-fleur
  •  1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  •  2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  •  sel,

Laver et émincer finement les légumes.
Les disposer sur 4 assiettes.
Mélanger vinaigre, huile et une pincée de sel.
Verser la sauce ou la présenter à part.

Variation : peut  se faire avec d'autres sauces, dont une sauce style "anchoiade", qui rappelle l'entrée du repas de  Noël provencal : anchois fondus, huile d'olive, citron, ail et persil.

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens