Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 18:06
Pour attendre le retour des légumes de printemps, on peut ruser avec une salade de légumes d'hiver -oui- mais avec une sauce qui évoque l'été à elle seule, en détournant tout simplement un pot de pesto !

Salade d'hiver, goût été
 ingrédients (pour 4 personnes) - préparation 10 minutes,
  • 1 gros bulbe de fenouil
  •  2  coeurs de salade
  •  10 gros champignons de Paris émincés
  •  3 cuillère à soupe de pesto
  •  3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  •  pour servir, en option, pignons 

Laver et émincer finement les légumes.
Les disposer sur 4 assiettes.
Mélanger pesto et  huile et huile d'olive.
Verser la sauce sur les légumes, ajouter quelques pignons rapidement passés à la poele pour en exalter les arômes et renforcer le croquant.

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens