Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 00:16
Salade de printemps, salade de primeurs : cueillez et mélangez pousses vertes, légumes tendres et fleurs comestibles pour métamorphoser une jeune laitue ou des pousses de sucrine et un mélange photogénique - et bon !

 

Pas de quantité précise, mais quelques idées :
- achetez des jeunes salades de saison - oubliez les sachets sous vide ou les coeurs de laitues importés, les quelques minutes de tri et lavage valent vraiment le coup !
- sauvez quelques radis roses de de la botte à croquer, émincés sur la salade, ils apportent croquant et couleur
-gardez au frigo une botte d'oignons nouveaux, émincez le bulbe blanc tendre et ciselez la tige comme de la ciboulette
-hachez une poignée d'herbes aromatiques : menthe, coriandre, persil, estragon...
-parsemez de fleurs comestibles - bio si possible : fleurs de romarin, de ciboulette, bourrache...
-assaisonnez simplement : huile d'olive, sel, un trait de vinaigre si vous voulez...

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens