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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 23:00
Un passage chez mon caviste "le Vin Noir", pour découvrir les vins de «la sorga» : un négociant vinificateur qui achète des raisins bio pour les vinifier  à sa façon «nature», chez lui à Vias pour les vins de table, dans les domaines pour les appellations..pour produire 40 cuvées, de Limoux à Chateauneuf du Pape !


Vin de table rouge (7,80€} : sur le fruit, presque cerise, à carafer vivement pour avant de servir
Vin de table rosé, le pitchoun (6,00€) équilibré sur une point d’acidité et une note d’agrumes, un léger perlant, en simplicité et fraîcheur, un rosé rustique
Vin de table blanc (6,50€) : légèrement oxydatif, il s’avère frais et souple en bouche avec une pointe de gras.
Des nouvelles d’un des vins de l’été dernier : le vin de table de Catherine Bernard, saison 2 : très réussi !
Un vrai rouge auquel le cinsault et mourvèdre apportent corps et élégance, des arômes fruits rouge et épices dans des tanins veloutés en restant à 12,5°. A goûter maintenant quand on est d’humeur «vin rouge» en été, il est facile à marier avec des grillades ou des viandes avec une pointe d’épice !

"le Vin Noir", à Figuerolles
5 pl Bouschet de Bernard 34070 MONTPELLIER
tel : 04 67 06 54 92
  

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Published by C10VIN - dans Vins divins
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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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