30 août 2009
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C’est le dessert d’été du Danemark au nom extrêmement exotique plein de «o» barrés, «rodgrod ned flode».
Le goût est très fruité, la texture entre la compote et la confiture.
Imaginons que l’on remplace la crème de la recette originelle par du «fjord», ou du yaourt maison et on a un dessert - ou plat pour brunch - bien plus savoureux et moins sucré que tout les yaourts aux fruits tout prêts.
Cette recette est futée car elle permet d’utiliser des fruits un peu mûrs de mélanger vos cueillettes, même de retrouver un goût d’été au coeur de l’hiver avec des fruits congelés.
Elle est rapide, facile à faire, jolie à présenter et vraiment inratable : une bonne découverte gourmande du pays d’Ikéa.
préparation 15 minutes, repos 1 heure
pour 6 personnes
1kg de fruits rouges (cerises, fraises, groseilles, myrtilles, cassis)
100g de sucre
1,5 dl d’eau
2 cuillères à café de maïzena
Pour servir : environ 2 pots de crème liquide, «fjord», ou yaourt nature
Préparer les fruits: égrapper, équeuter ou dénoyauter.
Cuire les fruits 15 minutes avec le sucre à feu doux.
Délayer la maïzena avec l’eau froide et ajouter au mélange hors du feu.
Laisser reposer puis mettre au frais au moins une heure.
Au moment de servir, faire de jolis dessins avec la crème.