Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 13:06

Au coing le boudin !
On ne connait plus que le registre sucré du coing, pâte, gelée ou compote. Allons chercher dans l’autre coin, son acidité et sa texture granuleuse est très intéressante en version salée.
Pour changer des pommes avec un classique boudin, on l’accompagne d’une note sucré avec un confit d’oignons doux (où un chutney).
L’idée pratique est de cuire le coing à la vapeur pour éviter l’étape pénible- et dangereuse - de l’épluchage des coings crus.

http://farm5.static.flickr.com/4152/5168725333_afff49b7bd.jpg
pour 4 personnes
30 minutes
400g de boudin noir
4 coings
sel parfumé
cardamone verte en poudre
condiment : confit d’oignon ou chuntney de pomme

Laver et couper les coings en 4 comme une poire
Poser côté peau sur le fon du cuit-vapeur et cuire 20 minutes
Laisser tiédir avant d’enlever, avec un couteau pointu, le coeur et la peau (s’ils sont légèrement écrasés, ce n’est pas grave)
Assaisonner les coings de sel parfumé et cardomone en poudre
Couper le boudin en tranches de 2 cm
Dans une poêle, vaporisée à l’huile neutre, cuire 1 minute de chaque côté
Servir les coings avec le boudin croustillant et le condiment

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Recettes maison
commenter cet article

commentaires

anne-Sophie THEROND 22/01/2011 15:51


Merci Nima, votre recette a l'air aussi délicieuse que simple, et Istambul fait toujours rêver avec votre joli blog.


Nina d'istanbul 21/01/2011 09:29


Bonjour ..

Ça doit être un régal ...dommage que je ne trouve pas de boudin ici...

et je vous invite à venir découvrir deux recettes turques à base de coing sur couleurs d'istanbul, peut-être vous inspireront-elles?


bien le bonjour d'istanbul


Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens