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12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 11:03

Quelle belle idée de cadeau de Noël, BD et cuisine et vin .

Je nen ai jamais parlé encore, je me rattrape, voici 10 morceaux de choix et des longues heures de bonheur, à zéro calorie !

 

Le plus récent : Frères de terroirs, carnets de croquis

Jacques Ferrandez & Yves Camdeborde, édition rue de Sèvres

Le chef Yves Camdeborde et ses amis, chez ses amis, producteurs

 http://www.freresdeterroirs.fr/img/freres-de-terroirs-00.jpg

 

Le plus cultissime : Le gourmet solitaire

Masayuki Kuumi éditions Casterman

Vous ne mangerez plus jamais japonais de la même façon après 

 

Le plus nature : Les ignorants

Etienne Davodeau, Éditions Futuropolis

Tout comprendre sur le vin nature, en une année dans les vignes

 

Le plus rigolo : A boire et à manger

Guillaume Long, éditions Gallimard

Guillaume Long me fait fondre de rire

 

Le plus décalé  : Mimi, fifi et glouglou

Michel Tolmer, éditions de LEpure

Un pied de nez au snobisme de la dégustation en bonne compagnie

 

Le plus étoilé : En cuisine avec Alain Passard

Christophe Blain, éditions Gallimard

A défaut de pouvoir goûter, tout pour comprendre la fascination « Passardienne »

 

Le plus "kawai" : Aya conseillère culinaire

Saburo Ishikawa, éditions Doki-Doki

Avant cauchemar en cuisine, Aya redressait de main de maître des restaurants au Japon,

Le métier de la restauration vu de lintérieur au Japon est captivant !

 

Le plus eonologique : Les gouttes de Dieu

Tadashi Agi et Shu Okimoto, éditions Glénat

En plus de 40 tomes, le « meilleur livre du monde sur le vin »

 

Le plus parisien : Lord of burger

Alwett, Arleston, Barbucci et  Giumento, éditions Glénat

Burger, meurtre, machiavéliste, érotisme et esprit dentreprise dans les coulisses dun étoilé parisien

 

Le plus intrigant : Le viandier de Polpette, l’ail des ours

Milhaud et Neel, éditions Gallimard

On attend avec impatience la suite des aventures au restaurant le Coq Vert

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Published by C10VIN
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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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