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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 13:30


Mayonnaise et sabayon, on se trouve souvent avec avec des blancs d’oeufs en surplus.
Facilement recyclables en savoureuses recettes, suivez les 10 pistes sucré-salé, congelez-les si nécessaire pour arriver au nombre suffisant.

http://www.cakesandsweets.fr/wp-content/uploads/2011/09/blanc-en-neige.jpg

salé
1-Soufflé léger : deux blancs pour un jaune
2- tarte au fromage : 
pour un fond de pâte,  mélanger 1 pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé, 1 jaune, 3 blancs en neige, cuire au four jusqu’à avoir un dôme gonflé et doré
3- houmous léger ;
 Ajouter des blancs en neige à la préparation de houmous, 2 blancs pour un bol
4- mousse de légumes
Ajouter des blancs en neige à de la purée de légumes, répartir en petits ramequins huilées, cuire au four au bain marie
5- oeuf cocottes : 2 blancs  pour un jaune : faire d’abord cuire au four la «garniture» de votre oeuf cocotte (champignon, légumes.. ) avec les blancs, puis rajouter le jaune sur le dessus et remettre au four quelques minutes

Sucré
1-macaron, premier consommateur de blanc
2- meringues (pur blanc) et «pavlova» : grand «fond de tarte» de meringue, à garnir de crème et de fruits
3-fromage blanc neige : ajouter au fromage blanc des blancs battus
4- pannelets catalans : bouchée de pâte d’amande, recouverte de pignons, cuite et dorée,
Voir la recette
5- tuiles : avec ou sans amande, en forme de corolle ou de cigarette, c’est du beurre, farine, sucre et blancs

Magique les blancs en neige ? Non, chimique !  Hervé This explique tout avec la cuisine moléculaire .

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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