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30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 17:05

En même temps que les jours les plus longs, nous sommes au summum de la saison des grillades. Ce rituel estival nous plonge aussi dans un grand moment d’archéo-gastronomie en renouant avec les cuisines de nos lointains ancêtres - aurochs à la braise puis viande grillée des sacrifices rituels grecques.
L’inspiration carnivore ne fait jamais défaut pour les grillades, c’est pourquoi je propose une brochette végétale à griller côte à côte. Et pour les ami(e)s végétariens , entrecoupez la brochette de cubes de tofu pour arriver à un délicieux résultat.

http://farm5.static.flickr.com/4101/4737645919_1e6f59bfea_m.jpg

 

Brochettes de légumes grillées

Préparation 10 minutes, repos 30 minutes, cuisson, 10-15 minutes
pour 4 brochettes
8 petits oignons blanc
8 champignons de Paris
1 courgette moyenne
1 poivron rouge
1 poivron jaune
3 cs d’huile d’olive
herbes de Provence en poudre fine (ou mélange d’herbes pour grillades, ou épices orientales)
4 piques en bois trempées dans l’eau

Laver les légumes
Couper la tige et les radicelles des oignons et enlever la première peau
Couper le pied des champignons
Couper la courgette  en 8 rondelles épaisses
Découper les poivrons en 8 gros rectangles chacun
Enfiler sur chaque brochette oignon champignon courgette et poivrons 2 fois
Badigeonner d’huile d'olive, saupoudrer d’herbes, laisser mariner 30 minutes
Cuire au barbecue en retournant et surveillant, 10 à 15 minutes

Vous pouvez servir avec une sauce yaourt grec aux herbes fraîches ou au paprika

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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