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26 juin 2014 4 26 /06 /juin /2014 12:48

Un jour j’ai reçu par la poste un colis de cheddar, de Wyke Farms.

Le plus premier producteur de fromage de Grande-Bretagne, installé dans le Sommerset, est distribué en France par les supermarchés, de Carrefour à Monoprix.
A quoi ressemble le mythique fromage de Wallace et Gromit ?
comme les Barbapapa, il se transforme : de toutes couleurs - ivoire et orange, de toutes formes : en carré, tranche ou râpé - et se conserve - remarquablement longtemps, jusqu’à septembre pour les tranches et le râpé, jusqu’à avril 2015 pour le cheddar «mature».
Le cheddar Ivy Vintage Reserve, affinée 18 mois, a un texture un peu cassante et un goût de noix, une rondeur qui évoque pour moi un  cantal (version lait pasteurisé).

http://farm6.staticflickr.com/5511/14418365263_5725ea632c_z.jpg

 

S’il se glisse sur les tartines dès le petit déjeuner , il est aussi facile à cuisine, la preuve pas 10
sandwich anglais ; pain de mie, tranche de cheddar, une feuille de salade, coupé en triangle
english cheese muffin : muffin anglais toasté, une tranche de cheddar, un oeuf au plat
cheese toast : pain de mie complet , beurre, tranche de cheddar, grillé sur les deux faces à la poêle dans une noix de beurre
omelette : oeuf battus, cheddar rappé, un tour de moulin à poivre
cheese nachos : nachos, dés de tomate et d’oignons, guacamole, cheddar râpé, tiedis au four
cheese burger ; pain à burger, salade, steak hâché, tranche de cheddar, sauce ketchup
jacked potatoes : grosses pommes de terre en robe de champs, ouvertes en deux, garnies d’une cuillère de crème épaisse et généreusement saupoudrée de cheddar râpé

potage Brighton : carottes, pommes de terre et soupe et cheddar fondu
mac and chesse : gratin de pâtes coquillette bien cuites pour être fondantes, noyés dans une béchamel au cheddar, recouverte de chapelure et quelques noix de beurre
cheddar degustation : lamelles de cheddar maturé, chutney de figues et de tomates vertes, pain de seigle noir en fines tranches...

Vous reprendrez bien un peu de cheddar ?

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commentaires

Val 10/07/2014 23:00

Merci pour les idées! Bisous

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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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