750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2014 2 14 /10 /octobre /2014 10:43

 

Avis aux amateurs de cheesecake, cette recette frôle la perfection ! Une recette de Elsa Marie, trouvée sur Elle, qui sais se servir de la plume aussi bien que du fouet à pâtisserie, sur son blog accros.

 

UntitledPoétique, un cheese-cake chocolat blanc fleurs  d'accacia..



Cette recette est parfaite, qui est allé à New-York y plongera sa cuillère avec délectation et se consolera de ne pas y être. tout le goût est là, mais épuré  du trop gras et lourd - sucre et gras apporté par le seul chocolat blanc -  et miraculeusement sans gluten.  Il est vraiment facile à faire, une seule contrainte à respecter : laisser reposer une nuit au froid.

Le gâteau au chocolat blanc d’ Elsa Marie.
Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 1 sachet de sucre vanillé et 2 c. à soupe de Maïzena, ajoutez 400g de fromage blanc à 20 %, 200g de chocolat blanc fondu, le jus et le zeste râpé de 1 citron vert, puis 4 blancs d’œufs en neige. Versez dans un moule à fond amovible et laissez cuire 50 mn à 150°C (th. 5). Laissez une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Mes deux adaptations maison :
je l’ai réalisé avec les proportions divisées par 2, pour aller dans un moule à charnière de 16 cm de diamètre, qui fait 4 parts . Cette merveille, longuement cherchée, se trouve chez Hema, pour un prix dérisoire.
 je l’ai décorée de grappes de fleurs d’acacia .. congelées en saison.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens