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29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 10:11

Mes amies... pas amies avec le gluten ne seront pas privées de chocolat !
Le gateau au chocolat est une recette parfaitement adapatable en version "sans" : riche en chocolat,débarassée de gluten de lait.

C'est ma version simplifiée d'une recette proposée par deux expertes :

la blogeuse Mercotte, aujourd'hui au côté de Cyril Lignac sur la 6 pour coacher les pâtissiers amateurs 

la chef naturopathe, Laurence Salomon,  qui crée des recettes pour les produits diététiques Bjorg.

Il est essentiel de prendre du très bon chocolat noir.Dans l'esprit de cette recette je recommande du chocolat bio-équitable.

Si vous êtes à Paris, la merveilleuse boutique Chocolatitudes, dans le 14°.

Suivez-les aventures de Gabriella, la cabosse, pour tout savoir sur le chocolat.

http://www.chocolatitudes.com/chocolatitudes/wp-content/uploads/2012/07/Gabriela-300x225.jpg

A l'origine du chocolat, la cabosse

 

 

Si vous êtes dans le reste du monde.... Cémoi, entreprise de Perpignan, s'implique dans la fillière du cacao et propose avec sa gamme Nature du Bio-équitable d'origine.

 

Recette du gâteau au chocolat sans lait et sans gluten
pour 6 personnes
préparation 15 mn, cuisson 15 mn

100g de bon chocolat noir (70% )
80 ml de «boisson» d’amande bio
2 oeufs
1  cs de purée d’amande
1 cs de farine de riz
Pour servir : coulis chocolat : 50g chocolat noir + 40 ml «boisson» d’amande bio
et 1 poignée d’amandes mondées torréfiée et concassée

Préchauffer le four th 5-6
Faire fondre le chocolat dans la boisson à l’amande
hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs, la farine de riz et la crème damande, puis les blancs montés en neige
Verser dan un moule en silicone, cuire environ 15 minutes (un couteau piqué au centre doit rester légèrement humide)
Préparer le coulis en faisant fondre le chocolat dans la boisson d’amandes
Servir le gâteau démoulé, nappé de coulis de chocolat et parsemée d’éclats d’amandes

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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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