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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 12:22

 

Résistons aux coffrets-livres de cuisine, qui envahissent un peu plus chaque année, l’espace vital des librairies en cette saison de cadeaux .
Ficelés pour porter sur un plateau l’inspiration dans le marathon de Nöel, le coffret combinent livres grand public et «accessoire» gadget dans une boite bien encombrante.
Essayez : c’est simple de faire soi-même la combinaison gagnante, livre intelligent et objet futé . Un cadeau entièrement personnalisé, enrichi en livres d’éditeurs indépendants et produits de qualités !

pour une adepte du «fait maison» 
«petites conserves d’une ferme bio» , édition la plage, 14,90€
+ étiquettes personnalisées faite maison chez le Parfait

pour un fan du Japon
«sushi solidaire», Wasabi et les éditions Théma Press
en vente sur le site 25€, bénéfices reversés à des associations d'aide aux victimes du tsunami.
+ authentiques fleurs de cerisier salées

pour une végétarienne allergique
«pure et simple, nouvelle cuisine végétarienne indienne»  28 €
+ pâtes King Soba, design, bio, équitables, "sans"

pour un débutant en cuisine
«tout le monde peut cuisiner» de Jamie Oliver, 28 €
couteau de Thiers, esprits nature, avec son manche en papier recyclé

pour une rêveuse d’étoiles
«recettes pour recevoir», d’Anne-Sophie Pic , 14,90 €
+ tablier griffé sur scook


pour un amoureux du Sud
«mes cours de cuisine», d’Eric Sapet, chef de la petite maison de Cucuron , 29,90 €
+ l'huile d’olive la plus chic de Provence du domaine d'Estoublon

 

pour une petite fille
«cuisine kawaï» de Lucie Beluga chez Tana, 9,90 €
+ dinette ikéa

 

pour un adepte de vin nature
«vin vivant» de Pierre Jancou, 12 €
+ deux verres à dégustation, par exemple les innovants verres à ailettes


pour une artiste
«art food, histoire de l’art en cuisine», Valérie Abécassis, la Martinière, 32 €
+ des crayons feutre alimentaires  

 

pour un admirateur de l’antique
«A la table des anciens, guide de cuisine antique», panthéon en poche, Laure de Chantal aux éditions Belles Lettres, 13 €
une cochlear, la cuillère romaine, chez Taberna Romana

Emballez.. c'est gagné !

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Published by C10VIN - dans Billet d'humeur
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commentaires

Tiuscha 15/12/2011 21:50

Joyeux cadeaux gourmands à toi et de très belles fêtes ! J'espère que 2012 donnera l'occasion d'une rencontre entre gourmandes du Sud...

Tiuscha 14/12/2011 08:48

pour Eric Sapet, il n'est plus à Estoublon, on pourrait joindre un flacon de l'huile qu'il utilise à Cucuron : l’huile d’olive de la « Colombe d’Or » à Mouriès

Tiuscha 14/12/2011 08:42

C'est ce que nous faisions avec ma mère souvent à Noël, bien avant la mode (c'était celle des coffrets de produits de beauté en revanche) : livre et ustensile, ou ingrédients et accessoire, par
exemple...

C10VIN 14/12/2011 21:56



C'est tellement plus sympathique de "faire maison", cuisine ou coffret !
Et je sais, à travers ton blog que les diées et bonnes adresses abondent chez toi.


Joyeux paquets de Noël !



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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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