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19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 08:06

Libération l’a imaginé pour une chronique de mois d’août avec des chefs français : le dîner de l'Apocalypse.
Le Festival Montréal Baroque l’a fait mi juin avec moi .

Pour cette 10° édition de ce festival de musique baroque consacré à l’Apocalypse,
Pour le grand gala d’ouverture  par les ensembles: Masque et Andréanne Brisson Paquin, Le Studio de musique ancienne de Montréal, Les Boréades de Montréal, Les Jardins Chorégraphiques; L’ensemble Proemio et Joel Gonzal, j'ai réalisé 4 intermèdes gourmands inspirés par l’Apocalypse.

Les mets se colorent de vert et de noir, jouent les transformations, encore fumants ou explosifs, dissimulent une grenouille en quatre mouvements sucrés et salés.


festi-barocmontreal-2012.jpg
Riz phénix, juste après le feu
Riz noir, poivron rouge, champignons et olives noires, sauce soja et basalmique

Transformation solide liquide (Gaspacho vert)
Courgette, menthe, maïs

Une grenouille à embrasser
Gelée de pomme à l’agar agar, graines & bonbon

Un gâteau très noir et explosif !
Fondant au chocolat noir, sucre pétillant.


Pour en savoir plus, regarder la vidéo sur Drink Culture TV


Quand au Dernier repas du Titanic - réjouissez-vous, cher Vincent Noce - il a bien été tiré des oubliettes, avec brio, par le Restaurant le Diligence, à Montpellier, qui l’a cuisiné dans une démarche historique  tout le mois d’avril et l’a même servi en musique et costume le soir même de la commémoration, le 14 avril.

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Published by C10VIN - dans Billet d'humeur
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