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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 20:08

Pour commencer la rentrée en douceur, venez ce dimanche 9 septembre

au  festival  La bouche en coeur sur le thème de la cuisine au miel.

Une bonne raison d’aller faire un tour dans ce joli endroit de coeur d’Hérault,
jusqu’à la Cave à Miel –Route d’Argelliers– Lieu-dit « Les Combes » 34150 La Boissière.

Pourquoi venir ? par curiosité et par gourmandise,
pour goûter et découvrir  des jolies recettes au miel, sucré et salé
pour jouer, apprendre,
pour s'émerveiller devant un lâcher de papillons,
Issus de l’élevage de JP VESCO,  entomologiste dans le Vaucluse, plus d’une centaine de papillons d’espèces différentes seront lâchés par les visiteurs. Cet événement, rare, a pour but de sensibiliser le grand public à l’importance de la biodiversité mais aussi à sa fragilité.

pour me retrouver dans des démonstrations de recettes au miel, sucré-salé

 

festivallaboucheencoeur.jpg

 

Et voici le programme !
Entre libre et gratuite

Matinée :
10h00 Ouverture du bar à sirops et autres boissons chaudes et fraîches à partir de 0.5eur et en suggestion «un sirop gourmand avec une douceur au miel «
 11h00 atelier  apéritif participatif… (Gratuit ouvert à tous sur inscription)
Avec une touche de miel  l’apéritif se fait en douceur dans une ambiance conviviale
Equipés de gants et de tablier (de charlotte pour les plus chevelu (e)s),  les participants pourront  réaliser tartines, verrines et toasts pour l’apéritif de la mi-journée à partir de produits mis à disposition. La plus belle réalisation sera récompensée par un diplôme d’honneur et un panier gourmand
11h30 Inauguration en présence des officiels (Monsieur le Président de la Communauté de Communes Monsieur Villaret, Monsieur le maire de La Boissière Monsieur Cros,  et représentants des organisations participantes
11h40 lâcher de papillons . Issus de l’élevage de JP VESCO,  entomologiste dans le Vaucluse, plus d’une centaine de papillons d’espèces différentes seront lâchés par les visiteurs. Cet événement, rare, a pour but de sensibiliser le grand public à l’importance de la biodiversité mais aussi à sa fragilité.
11h50 apéritif animé et convivial offert par les vignerons et l’association….
12h30 Pique nique de Rue TRAVERSETTE (sur réservation, au 09.81.85.31.78) dans la garrigue et des tartines de Rue TRAVERSETTE seront en vente
Réalisé avec le maximum de produits des artisans et producteurs de l’association et de producteurs locaux, 5 délicieuses recettes «création Rue Traversette» mettent en valeur les subtiles saveurs de différents crus de mile (15 € adulte, 10 € enfants)

Après-midi :
14h30 Atelier nougat par Nathalie, Enora et Dalva Cahet : faites votre nougat au miel maison
15h30 Atelier sucré / salé : le miel de l’entrée au fromage
16h00 Atelier sucré Nathalie Cahet  :  Brownie ourson guimauve

Ateliers de cuisine et démonstrations :
par Anne-Sophie THEROND, Stéphane STROBL, Enora, Dalva et Nathalie CAHET

Entre chaque atelier cuisine :
Atelier sculpture  animé par  l’artiste SEB (fer)  qui revisitera l’abeille à sa façon !!!
Atelier céramique animé par Cendra OLIVEIRA de l’atelier COQ
Réalisation et présentation sur place de leur travail.
Ateliers Vins : Présentation des accords vins et miels par des producteurs locaux ; Domaine des Moulières Marie-Christine et Richard DEJEAN à La Boissière (même pendant les vendanges !!!)

Expos : le miel et les abeilles

Animations pour enfants : Jeux et peintures sur ruche (vide) tout au long de la journée ; les photos seront mises en ligne sur le site de l’association : www.artisansetproducteurs.com

C’est organisé par l’ Association « Saveurs en Cœur d’Hérault », qui regroupe 7 entreprises gourmandes du cru.. et du cuit :

La Cave à Miel, 
Les Bocaux gourmands, confitures
Le Clos des Sentinelles, miel et hydromiel, 
Confiserie Boudet, bonbons, caramels et berlingots, 
Conserverie Occitane, produits truffés, 
Oli d’Oc, huiles d’olive et produits dérivés,
RueTraversette, condiments et tatinables,

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commentaires

T
lâcher de papillon, quelle belle idée, je vous souhaite un dimanche tout miel et gros coucou à Nathalie, Dalva et Enora :)
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