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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 09:49

 

Le mouvement militant anti-gravage en Belgique lance le faux-gras, un pâté végétal qui ne fait pas de mal aux palmipèdes.
Si ma pensée à été pour les amis végétaiens, j’ai inventé ma version de faux gras poéllé.
Bluffant sur son aspect, et si on ne peux pas comparer le goût, présente cependant un réel intérêt gustatif et une texture étonnant proche du foie poellé, toasté à l’extérieur, fondant à l’intérieur. Fait à partir de l’ingrédient que personne - ou presque - aime, le tofu !


http://2.bp.blogspot.com/_bDGEOadlrsw/TObnryaqMnI/AAAAAAAAFcU/apzKcNrOPQ0/s1600/RARE%2BALBUM%2BDE%2BDECOUPAGE%2BVolum%25C3%25A9trix%2BLA%2BBASSE%2BCOUR%2Bpoules%2Bcoq%2Boies%2Bcanards%2Bpintades%2Bdindons%2Bann%25C3%25A9es%2B40%2B%25284%2529.jpgUn charmant site italien de carte à plier, ami des oies

 

Tofu artisanal coupé en tranche de l’épaisseur d’un doigt, mariné dans du vin doux naturel et un goutte de sauce de soja
Egoutté et pané dans de la levure de bière
Cuit à la poêle dans de l’huile de pepin de raisin
et servi avec les accompagnement du foie gras : confit de figue et d’oignon, chips de pain d’épice

 

Le tour est joué sans foie ni oie !

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Published by C10VIN
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Mag à l'eau 27/12/2011 15:55

Pourquoi du faux foie gras ? C'est ridicule ! Et de nombreux végétariens, qui sont dégoûtés par l'aspect de la viande, n'apprécieront pas du tout cette préparation.
Essayez plutôt de leur cuisiner avec amour et créativité les produits qu'ils apprécient.

C10VIN 29/12/2011 19:00



Chère Mag,


Tout les goûts sont dans la nature, il y a aussi des saucisses, patés, "steak" fait par les végétariens, pour végétariens. Le trompe-l'oeil en cuisine est un exercice déjà pratiqué à l'époque
romaine, qui est un bon terrain de créativité. En parcourant min blog, vous trouverez aussi de nombreuses recettes purement végétariennes, que j'aime cuisiner avec amour ! 


 


 


 


 



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