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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 10:53

 

In vino erotico, vin coup de coeur en rouge des femmes journalistes 2012, rajoute une couronne de feuilles de laurier à un vin déjà récompensé lors du concours régional des vins de la coopération.
In vino erotico, IGP des côteaux du Libron de la cave des vignerons des Cers Portiragnes, est un assemblage de cabernet sauvignon, merlot et syrah.
Il pourrait être choisi juste sur son nom; son étiquette à l’intrigant gecko écarlate, ou sur son prix sage (5,70€).

Mais non, j’y étais et je vous l’assure, il a été dégusté, comme tout les flacons dans les 3 couleurs, de façon anonyme, masqué par une «chaussette» et retenu avec une belle concordance par les 2 tables de dégustation vin rouge. C’est donc nos papilles - de filles - et rien d’autre qui nous a inspiré ce commentaire de dégustation :
 

«Petite robe noire, jolie tenue, nez poudré avec des notes de garrigue, de fruits rouges et noirs à croquer. Une très jolie texture et matière pour une belle rencontre.»

http://farm8.staticflickr.com/7074/7181674295_217b0eb1b8.jpg

photos : Claude Cruels

Nem «canardo exotico»
Pour déguster ce joli rouge gourmand, «In vino erotico» je vous propose de préparer des  nems de «canardo exotico» , doux et épicés,  croustillants et fondants
pour 12 nems

6 feuilles de brick rondes coupées en 2
2 gros oignons doux, idéalement «cèbe de Lézignan»
2 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à de vinaigre de cidre
poivre de Sichuan
400g de manchons de canard confit
2 cuillères à café de 5 épices chinoises
2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou de gras de canard fondu


Peler et émincer les oignons
Dans un wok, mettre une cuillère d’huile (ou de gras de canard)
Faire fondre doucement les oignons
Ajouter miel, vinaigre, un tour de moulin de poivre
Laisser à feu doux jusqu’à obtenir des oignons tendres et caramélisés
Pendant ce temps, récupérer toute la chair et la peau des manchons de canard confits
Mixer au robot le canard avec les oignons, ajouter les 5 épices chinoises
Sur une demi feuille de brick, déposer une cuillère à soupe de farce
Replier en nems
Préchauffer le four th 7
Alligner les nems sur une plaque, les badigeonner au pinceau d’huile ou de gras
Passer 10 minutes au four
Servir tiède
Peut s’accompagner d’un confit de vin rouge 

 

Vous le retrouverez dans vos rayons, comme pour les coups de coeur en blanc et rosé que voici -


LES VIGNERONS D’ALIGNAN DU VENT - NEFFIÈS
DOMAINE DES MONTARELS - CHARDONNAY
IGP CÔTES DE THONGUE - BLANC - 2010
Une robe jaune clair aux reflets dorés, un nez élégant, vanillé, une belle rondeur en bouche, très aromatique, au boisé fondu.
Un vin gourmand et généreux.
Prix de vente consommateur : 6,80 €

LES TERRASSES CÉVENOLES
LE CIGALOIS - IGP CÉVENNES
ROSÉ - 2011
Une jolie couleur rosée, pâle et brillante, un nez agréable et subtil avec des notes de fruits d’été.
Ce vin frais, équilibré, avec une belle longueur en bouche est très élégant pour accompagner vos repas.
Prix de vente consommateur : 3,20€

 

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Published by C10VIN - dans Vins divins
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