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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 13:21

Pour Pâques,  une recette qui réunit des symboles de cette fête et de cette saison..

Oeuf et herbes nouvelles pour le Printemps et la renaissance;

poisson pour le symbole de fête chrétienne et l'ouverture de la pèche..

http://farm9.staticflickr.com/8246/8602095631_55b1b46742_m.jpg

Sauce verte pour un poisson rose


3 cs  de jus de citron et pamplemousse mélangé
3 cs d'huile de pépin de raisin (ou tournesol)
2 cc de moutarde forte
1 œuf dur
1 gousse d’ail
1 échalote
4 cuillères à soupe d’herbes aromatiques de saison  mélangées : persil, estragon, cerfeuil, fines herbes, basilic
sel, poivre

Hachez menu ail, persil, échalote, cerfeuil, fines herbes et le blanc d'œuf dur
Mixer (ou mélanger dans un mortier)  le jaune de l’œuf dur avec la moutarde, le verjus, l’huile, sel et poivre
Ajouter le mélange d’herbes et de blanc d’œuf et mixer par à-coup,  jusqu’a obtenir une sauce verte et épaisse mais dans laquelle on distingue encore des petits morceaux de feuille
À servir froide, pour accompagner des poissons (saumon, truite, poissons blancs..) cuits au court-bouillon où à la vapeur.

 

Joyeuses Pâques !

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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