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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 12:16

Pour toutes mes jolies recettes de poisson ...où se fournir en poisson et coquillages à Montpellier ?


option 1 : à la source !
Marché de Sète, et producteurs de coquillages de l’étang de Thau, ce n’est pas très loin - prévoir une glacière dans le frigo pour faire le plein - et c’est là qu’on peut trouver les meilleurs prix.

option 2 : chez les pros en ville à Montpellier
Ils vous préparent les plateaux de coquillage, vous lèvent les filets de poisson, vous donnent tout les conseils dont vous avez besoin et préparent des merveilles pour les fêtes
L’huitre rieuse, 2 bd victor hugo, ouvert tout les jours (sauf lundi matin), 04 67 92 13 82
La pêcherie, 30 fg figuerolles, du mardi au dimanche matin 04 67 92 54 18

option 3 : la mer congelée aux portes de Montpellier
Je n’aurai jamais eu l’idée d’aller chez Cabesto «le spécialiste de la mer», ne pensant y trouver qu’accastillasse et cabans de marin. Erreur : la moitié du magasin est consacrée à l’alimentaire «de la mer» : des bacs de poissons et coquillages congelés du monde entier, des rayons d’algues, de conserves de poissons, de soupes de poisson, de plats au poissons, de sauces pour poisson..c’est un paradis pour amateurs de poisson : prix supers et fiches recettes (attention tout de même à la pêche durable dans vos choix).
Ce que j’ai vu là bas et nul part ailleurs :
les sushi congelés en kit : boulettes de riz et lamelle de poisson, les pipettes d’encre de seiche, les boites de sardines de Marseille "collectors".
Cabesto - Mauguio, sortie lattes, D6; 04 67 15 24 24


http://farm6.static.flickr.com/5247/5229656838_fe0a243c88_m.jpg

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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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