Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 11:47

 

Mon nouveau cru sort aux vendanges !
"Recettes de ma vigne", aux éditions du Rouergue,  écrit avec Catherine Bernard, vigneronne .

 

"Cette cuisine est le le produit d'une amitié bien née, autour d'une table"
Au fil des saisons, nous nous avons exploré toutes les possibilités culinaires qu’offre la vigne. Une vigne pleine de ressources : le vin bien sûr, le raisin évidemment, mais aussi les vrilles, les fleurs, la lie, les sarments.

Chaque partie de la vigne s’inscrit dans une saison et un travail, évoque des souvenirs, littéraires ou familiaux, invite aux expérimentations, en vigne, en cave et en cuisine. Le  dialogue s’installe au fil du travail quotidien  de la vigne à la cave, rythmé de recettes d’hier et d’aujourd’hui, d’Orient et d’Occident.


http://www.leblogdolif.com/media/00/02/2763812765.JPGMerci le blog d'Olif pour cette exquise photo autant que pour la savoureuse critique
 

 

 

À découvrir
chez votre libraire, dans deux librairies au nom plein de promesses,pour qui aime le vin et à vigne

À Paris, dans le 19°, les Buveurs d'Encre

À Montpellier, bd du Jeu de paume, le Grain des Mots

 

sur le magazine Terre de Vins de septembre-octobre «Toute la vigne à croquer»,

avec les recettes et accords des caillettes au raisin, des feuilles de vigne farcies (dolmas), des diots aux sarments,  délicatement photographié par Richard Sprang.


À déguster

Lors des signatures-dégustations =
Première le samedi 28 septembre, à Cassis avec la Librairie Prologue et le Bar du XX° «lors de vendanges sous les étoiles»,

à venir Lyon, Montpellier..

Partager cet article

Repost 0
Published by C10VIN - dans Billet d'humeur
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 24/09/2013 08:17

Joli thème encore une fois, je vais me mettre en quête (pas vu chez Cultura), les caillettes au raisin me séduisent tout particulièrement...

C10VIN 24/09/2013 20:37



Merci, venant d'une pro du vin, je suis touchée ! 


Justement,les caillettes au raisin sont dans le magazine Terre de Vins actuellement en kiosque et .. c'et la saison du raisin pour les faire !



Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens