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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 21:02

On connaît bien le potager des champs, inventons le potager de ville, plantons des légumes et des fleurs qui se mangent au balcon !
C’est l’ultime moment pour planter en petits pots un mini potager de ville.
Des herbes aromatiques, des fleurs à croquer, des mini tomates, des piments et des poivrons, jusqu’aux fraises ou aux haricots magiques !
Il y a même un concours de potagers de balcon organisé par Daucy.
Et des graines bio très attirantes chez nature et découvertes, en tapis prêt à planter.

http://farm5.static.flickr.com/4024/4622583166_7765c8f916_m.jpg
Mais on on peut tout à fait s’y mettre sans les grandes entreprises !
A cette saison, les salons autour du jardinage fleurissent pour faire le plein de graines et de plants.

Voici aussi quelques options en ligne :la ferme des peupliers

puriste et militant, on achète directement chez Kokopelli

et pour les tomates, si vous avez la chance d'être près de Montpellier,  il faut aller chercher les plants à Maurin chez THE spécialiste , Eric Pedrebas, Tomatologue :

Chez moi seuls les piments ont poussé avec facilité...mais je viens de planter mes tomates et les premieres, de la taille de pois, commencent à sortir : merci Eric !

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Published by C10VIN - dans Billet d'humeur
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commentaires

France 01/06/2010 15:45


Ah, je suis contente que mon idée de potager sur balcon ait fait l'objet d'un article ! ... ça y est, c'est fait chez moi : tomates cerise, basilic, ciboulette, thym, romarin, sauge et salade !!
C'est joli, ça sent bon et c'est bon, tout simplement...


C10VIN 03/06/2010 14:35



Bravo France, je suis sûre qu'avec le talent que tu as pour "la brico", ton  potager de balcon doit être aussi beau que bon !



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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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