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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 11:28


Le recette de printemps vient de ma petite Suisse préférée qui vit près de Lausanne .
«Au printemps, les balades en forêt peuvent faire tomber sur des tapis d’ail des ours..
La recette pour en faire du pesto est simple : il faut bien rincer l'ail des ours ensuite le mixer avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
Ensuite il y a plusieurs façon de le consever : en bocal avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Et le plus pratique : mettre une fois mixer avec de l'huile d'olive et du sel. Dans des bacs à glaçons pour faire des minis doses qu'on peut utiliser toute l'année.»


http://farm8.staticflickr.com/7051/8690427712_fdfb41d343.jpgAu Sud en Languedoc, c’est la roquette sauvage qui pullule au printemps dans les vignes. On peut lui appliquer la même recette pour un pesto de printemps !
Ça se mange avec.. des pâtes fraîches bien sûr, des gnocchi de pommes de terre.
Pensez aussi à cuisiner avec, l’étaler sur une pate à pizza ou l’incorporer dans uen garniture de tarte salée, le mélanger à du fromage frais pour des tartines vertes..

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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