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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 17:08

 

Eux ne courent pas après un ballon rond ; ils ne font pas grève non plus.
Ils ne laissent pas passer les produits magnifiques de la saison et le beau temps pour les présenter. merci les chefs, les producteurs, les vignerons, les organisateurs..


Jeudi 12 juin à partir de 18h30 à Montbazin (34), les assiètes gourmandes des Montbazinivores
Les Paniers de Thau, pionniers des paniers «poissons et coquillages» et  les consommateurs-relais de Montbazin, invitent à spectacle, rencontre et dégustation l’huîtres et autres produits - localvorement vôtre.
de 1 à 5 € la portion  - 04 67 24 07 55 - Les Paniers de Thau

samedi 14 juin –Toques et Toqués aux jardin du Peyrou, Montpellier (34)
Nos vaillants chefs du Cl’hub Chef d’oc remettent le couvert. Ils ont résisté au déluge l’an dernier, ils tiennent leur deuxième édition sur la place «royale» de Montpellier. En duo cette année pour une menu en 5 plats et 2 verres de vins, ils font des animations de cuisine avec les futurs professionnels, et reversent les bénéfices de la manifestation à la Banque Alimentaire.
carnets de ticket à pré-acheter dans les 10 restaurants des chefs participants et sur place. 20 €

Rens : 04 67 66 46 36 - plus d'infos sur le blog de Midi Gourmand, qui fait le hors série recettes

dimanche 15 juin - les Tables gourmandes à Valras plage (34)
La vétérante des associations de chefs de la région souffle ses 25 bougies à Valras plage ce dimanche ! 25 ans, 26 chefs, soirée blanche pour un buffet cocktail musical autour du casino pour l’équinoxe d’été.
50 €, sur réservation au 04 67 30 06 28 - Les tables gourmandes

10-22 juin - la France recusinée, dans les établissements Châteaux & Hôtels Collection
les chefs revisitent un plat emblématique du terroir qui sera proposé au prix unique (et savoureux !) de 15€.
12 adresses en Languedoc-Roussillon, dont 5 nouvelles : L’Hôtel Host & Vinum à Canet en Roussillon, l’Hôtel La Fauceille à Perpignan, L'Artemise à Uzès, le Restaurant Vincent Croizard à Nîmes, le Restaurant Klim & Ko à Leucate... mais aucune dans l’Hérault. On se consolera donc en allant à l’Hôtel Host & Vinum à Canet en Roussillon, (66) pour L'anchois : souvenir de Collioure en maki, pomme de terre d'altitude, poivron rouge et aubergine ; et en boquerones, espuma d'huitre et glace aux anchois, ou à  L’Hostellerie le Castellas (30) Stéphane Mazières,  pour la  Tielle sétoise 100 pâtes
15€ le plat revisité  châteaux et hôtels collection

28-29 juin, Camargue BBQ festival, aux Saintes Marie de la  Mer (13)
Sea, braise and sun, le second championnat de France du barbecue, ouvert à touts, amateurs et pros,  carnivores et végétariens . Épatez le jurys sur un BBQ Weber, avec une ou plusieurs des 7 catégories : porc, poulet, bœuf, agneau,taureau de Camargue, les inscriptions sont encore ouvertes !
poisson, légumes. Pour les simples visiteurs, entrée libre, plein d’animations et grand BBQ party - la Camargue, c’est notre Far West à nous -
Camargue BBQ festival

dimanche 6 juillet, festival de la gastronomie à Saint Jean de Buèges (34)
pour sa 9° édition, Yves Thuriès fait souffler un parfum de chocolat sur le plus charmant des festivals gastronomiques, tables d’hôte sous les platanes et échoppes gourmandes de tout les chefs du haut Hérault.. et leurs complices vignerons, midi det soir; démonstrations de cuisine et concours du petit chef, il y a toutes les raisons de suivre la Buège jusqu’à Saint Jean.
 informations 04 67 55 09 59

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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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