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8 février 2014 6 08 /02 /février /2014 11:28

 

Un calendrier de bons rendez-vous, pour ne pas se laisser gagner par le gris dans le mois le plus court de l’année !

Déguster la saga des gâteaux sur les radios locales de France Bleu
Diffusée du 17 au 28 février
Les gaufres de Lille, les p’tits beurres nantais, les cannelés de Bordeaux… ils ont tous leurs histoires. France Bleu vous propose pour les vacances de février un tour de France ludique et gourmand pour (re)découvrir les biscuits des régions.
17 février : Les Gaufres de Lille
18 février : Les Galettes Bretonnes de Pont Aven
19 février : Les P'tits Beurre Nantais
20 février : Les Cannelés de Bordeaux
21 février : Le Biscuit rose de Reims
 24 février : Les Madeleines de Commercy
25 février : Les Pains d'épices
26 février : Les Macarons de Montmorillon
27 février : Les Navettes de Marseille
28 février : Les Bugnes lyonnaises

Courir les marchés à la truffe  !
Il y a encore des truffes, il y a encore des marchés,
AUDE
Samedi 8 février 2014 : "Marché aux Truffes" à Villeneuve- Minervois
 'HÉRAULT
- Dimanche 9 février 2014 : 19e "Journée Paysanne" à Saint-Jean de Buèges - Dimanche 16 février 2014 : 6e "Fête de la Truffe" à Claret. Infos : 04 67 02 93 80
- Dimanche 23 février 2014 : "Fête du Cochon et de la Truffe" à Saint- Pons de Thomières
toutes les infos en Sud de France
PROVENCE
À Richerenches, les samedi matin jusqu'en mars


Sortir le 16 février au Restaurant Day !
"Fête de la musique pour la cuisine" le mouvement propose à tous les citoyens d'ouvrir des restaurants éphémères Le site www.restaurantday.org permet de découvrir les 350 restaurants éphémères déjà inscrits en Europe.

Visiter le  Salon de l’Agriculture, 22  février, 2 mars, à Paris,
Il faut le voir pour le croire... allez voir ! Et goûter, écouter, sentir..

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  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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