Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 10:53


Le sésame noir, produit emblématique du Japon, produit une pâte sucrée, noire et épaisse, qui se révèle délicieuse, potentiellement porteuse des mêmes risques de dépendance que notre nutella national.
Inspirée par le livre du pâtissier Sébastien GAUDARD voici ma version de sablés au sésame noir.

Préparation : 30 minutes, repos, 1h, cuisson 12-15 mn

http://farm8.staticflickr.com/7235/7290031750_7a8bb3c48b_m.jpg

100g de beurre à température ambiante
120g de poudre d’amande
25g de pâte de sésame noir
100g de sucre
130g de farine
25g de graine de sésame noir
1/2 cc de fleur de sel

Mélanger le beurre avec les ingrédients dans l’ordre de la liste, former une boule de pâte, filmer et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Sortir la pâte, préchauffer le four th5, 160.
Etaler la pâte sur 3 mm, découper à l’emporte-pièce.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire 12-15 mn.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : CESTDIVIN
  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
  • Contact

Recherche

Archives

Liens