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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 10:19

Québec-Auvergne, accord rosé de l’été. Deux endroits à relier par un fils de forêt, grand air et plaisir authentique. Découvrir avec grand bonheur que le Québec sait fabriquer de délicieux fromages et de savoureuses charcuteries, que l'Auvergne fait de vrais progrès côté vins.

Le Corent de la cave de Saint Verny fait  apprécier l’acidulé des cannegerge  et le fondant des « croustilles*» de fromage de chèvre de cette salade souvenir du Québec


http://farm9.staticflickr.com/8285/7788795352_3779b843a2_n.jpgSalade roquette aux canneberges et croustilles de chèvre



la salade
De la roquette ou des salades sauvages
des canneberges séchées, la baie magique du Québec
Les noix de "pacannes" toastées
une vinaigrette vinaigre de cidre de glace, huile de «canola» 


 

croustilles* de fromage de chèvre
feuilles de brick avec un coup de pinceau de jaune d’oeuf battu pour dorer
1  morceau de fromage de chèvre fondant
des épices de la forêt boréale , le poivre de boréalie
On plie et on fait dorer au four th 7 pendant 10 minutes
* Les croutilles au Québec sont nos «chips» ici....mais ce mot est trop délicieux pour ne pas être réutilisé

Et pour le le vin le rosé d’Auvergne, Corent : de la cave de Saint Verny, AOC Côtes d'Auvergne.
Ce vin gris de Gamay offre des saveurs fruits et de fleurs avec un caractère minéral typique et un léger acidulé, signature des rosés d'Auvergne. Il vient des vignes sur le Puy de Corent, un volcan au terroir complexe de basalte, de pouzzolane et d'éboulis, se produit ce rosé apprécié par les auvergnats.



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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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