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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 13:41


Une recette estivale réinventée dans la plus grande simplicité, avec des ingrédients de saison et de région  : sardines, huile d'olive; des herbes fraîches, de la brousse (fromage de vache frais). Deux sardines à plat enferment en sandwich une fondante farce aux herbes.


http://farm7.static.flickr.com/6002/5986949641_6e56240db3_m.jpg
pour 6 personnes (1 sardine farcie par personne)
Préparation 30 minutes, cuisson  : 15 minutes

1 pot de 400g de brousse au lait entier
12 grosses sardines, écaillées vidées
1 grosse brassée d’herbes «potagères» : persil, menthe, ciboulette, estragon, thym frais
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail écrasées, sel, poivre

Préchauffer le four thermostat 6;
Laver et ciseler finement les herbes.
Les mélanger à la brousse, l’ail écraser, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
Préparer les sardines, vidées et écailler.
L’unique tour de main réside ici :  couper la tête, les ouvrir en deux, casser l’arête juste après la queue et la tirer jusqu’à l’ôter complètement, sans laisser d’arête et gardant les filets attachés. Rincer et éponger, le plus dur est fait.
Dans le fond d’un plat à four disposer les sardines côté peau sur des branches des romarin si vous avez.
Étaler comme un sandwich la farce, reposer sur le dessus les 6 sardines côté chair contre la farce, délicatement pour remodeler de jolis sandwich de sardine farcies.
Arroser d’huile d’olive, poser un peu de thym sur le dessus.
Enfourner pour 15 minutes th6, servir chaud.

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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