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3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 21:33


Mon incontournable en été à Montpellier, c’est un passage chez le Tomatologue, pour une cagette de tomates multicolores, qui se gardent une semaine au moins, s’offrent comme des fleurs et se cuisinent de plein de façons, par ce qu’est bon tout simplement !

 

http://farm5.static.flickr.com/4078/4886227550_10ed6085b0_m_d.jpg carpaccio multicolore, coupées en rondelles dans la largeur, huile d’olive et sel et voilà !

gaspacho : tomates super mûres, 1 concombre pelé, 2 gousses d’ail, pain trempé, huile d’olive, vinaigre et piment d’espelette, c’est fait en 5 minutes avec un blender

pan con tomate : pour ce fondamental de la cuisine du Sud, on utilise tout : peau, plulpe et pépins, j'ai déja partagé mon inclination pour cette recette modeste et géniale

tomate mozarella :  le plus simple possible : une demi mozzarella dans une demi-tomate, huile et sel et basta ! Pour choisir votre mozzarella (et plein d’autres choses) un nouveau et savoureux  blog montpellierain, papilles et popottes

http://farm5.static.flickr.com/4073/4886222628_7170c07b31_m_d.jpg 
 http://farm5.static.flickr.com/4118/4885621669_8938c91129_m_d.jpg  pâtes aux tomates confites ; tomates de toutes les couleurs, coupées en quartiers, sur une  plaque au four, saupoudrées de thym et d’origan, arrosées d’huile d’olive : four th 4, 40 mn sans rien faire !
 

salade mexicaine : le plus compliqué avec le plus d’ingrédients..mais 15 minutes au final pour une salade...qui est un gacamole en morceaux : tomates, avocat murs et oignons blanc en petits dés, feuilles de coriandre fraiches, jus de citron vert et un pointe de piment
http://farm5.static.flickr.com/4077/4885618243_535590b571_m_d.jpg 

  tomate farcie simplissimo :

une boullette de bonne farce de votre boucher sur une demi tomate vidée de ses graines et hop, 40 mn au four à 180° 

   
   

 

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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