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23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 22:05


Pour célébrer l’été et les premières «vraies» tomates, j’ai revisité le burger en version tomato-végétarienne. Sans gluten, car sans pain, mais riche en protéines végétales, grâce au tofu, ce tomato burger s’invite sans complexe dans un apéritif dinatoire. Un impératif, ne pas lésiner sur la qualité de la tomate, allez chez les producteurs si vous pouvez.  Il peut s’enrichir de légumes de qualité, car tous sont bons à fréquenter quand ils sont bien élevés, graines germées et concombres compris.


http://farm6.static.flickr.com/5154/5863982865_14083aac20_m.jpgPréparation : 10 mn
Cuisson : 5 minutes
pour 4 personnes

2 grosses tomates fermes et avec peu de graines (ananas si possible)
2 blocs de tofu fumé bio (amande sésame si vous trouvez)
1 poignée de feuilles de mâche (ou roquette) lavée
1/2 oignon rouge
1 cs de graine de sésame
sel, poivre, huile d’olive

Laver et couper chaque tomate en tranche de 1 cm, 4 tranches par tomate.
Couper chaque bloc de tofu et 2 dans l’épaisseur.
Poêler dans de l'huile d’olive tranches de tomates 1 minute de chaque côté, saler et poivrer, puis les tranches de tofu de la même façon.
Empiler délicatement une tranche de tomate, 1 pincée de feuilles de mâche, un morceau de tofu, quelques rondelles d’oignon, poser sur le dessus la tranche de tomate bombée.
Saupoudrer de graines de sésame avant de servir chaud.

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Published by C10VIN - dans Recettes maison
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  • : Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
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